Schule und Umwelt

Sponsoren Lauf & Müllsammeln

Den Sponsorenlauf vereinen wir mit dem Müllsammeln. Wie das genau funktioniert erfährst Du hier auf dieser Projektseite. Auf diesem Weg motivieren wir Erwachsene, Eltern, Nachbarn, Firmen und viele mehr, dass jeder der möchte, das Müllsammeln unterstützen kann. Gemeinsam animieren wir zum Umdenken und Handeln!

Die Sponsoren können sogar frei ankreuzen wofür das Sponsoring eingesetzt wird!

Wir wollen mitmachen!

Jeder darf dabei sein!

Das ist auch möglich.

Wir haben Dir unter diesem Link drei Info PDFs zusammengestellt mit allen Infos zum Mitmachen.

Wenn Du Fragen hast, melde Dich gerne bei Noemi (Kontakt Seitenende)

Schau, das Video aus 2021!

YouTube Filme vom Bodensee

YouTube Filme vom Mittelmeer

Wer steht dahinter?

Noemi Solombrino und Rolf Marti

Vereinsvorstand ocean-R-evolution

Fragen und Anmeldung per Mail an Noemi:

sowie Anruf oder Whatsapp:
Anruf +41 78 601 16 31

Projektwebseite around The Bodensee CleanUp:
Hier Klicken

Vereinswebseite ocean-R-evolution:
Hier Klicken

Der Startschuss für viele tolle Projekte wie auch das Grosse Around The Bodensee CleanUp entstand im Jahr 2017.  Damals stand ich in Süditalien an einem vermüllten Strand und während ich dort aufräumte begriff ich das Ausmass der weltweiten Verschmutzung. Ich merkte, dass ich das alleine nicht schaffen würde es aufzuräumen. Mein bester Freund, Rolf hatte die Idee den volontären Verein ocean-R-evolution zu gründen im Sinne der Umwelt. Gesagt getan.

Die Idee für den Sponsoringlauf hatte Rolf im Frühling 2021. Er meinte, es gibt viele Leute die das Around The Bodensee CleanUp und die Projekte gerne unterstützen möchten, doch vielleicht selbst nicht an den CleanUps teilnehmen können. So entstand das Projekt „Sponsoringlauf“.

Auf diesem Weg werden Menschen mit dem Thema in Kontakt kommen, die sich sonst vielleicht nie damit befasst hätten. Auch wenn sie vielleicht nicht mit machen, habt Ihr dennoch einen ersten Samen für das Thema Müll in der Natur bei ihnen gesetzt, welcher zum Umdenken anregen wird, und eines Tages zum handeln.“