Schule und Umwelt

Sponsoren Lauf beim Around The Bodensee CleanUp

Bereits zum 5. mal in Jahresfolge findet das GROßE Around The Bodensee CleanUp im Herbst statt. Ehrenamtlich wird  gemeinsam mit allen die dabei sein möchten, zwei Monate lang, in unterschiedlichen Gemeinden rund um den ganzen Bodensee, die Ufer von rumliegendem Müll befreit. Es gibt für alle die Lust haben, die Möglichkeit beim Sponsorenlauf teil zu nehmen. Wie dieser genau funktioniert erfährst Du hier auf dieser Projektseite. Auf diesem Weg motivieren wir Erwachsene, Eltern, Nachbarn und viele mehr, dass jeder der möchte, das Müllsammeln unterstützen kann. Gemeinsam animieren wir zum Umdenken und Handeln!

Die Sponsoren können sogar frei ankreuzen wofür das Sponsoring eingesetzt wird – ob fürs nächste Grosse Around The Bodensee CleanUp, um Bäume zu pflanzen oder um Schildkröten im Meer die Plastik gefressen haben aufzupäppeln und vieles mehr!

Wir wollen mitmachen!

Jeder darf dabei sein!

Das ist auch möglich.

Wir haben Dir unter diesem Link drei Info PDFs zusammengestellt mit allen Infos zum Mitmachen.

Wenn Du Fragen hast, melde Dich gerne bei uns via info@ocean-R-evolution.com oder +41 78 601 16 31

Schau, das Video aus 2020!

YouTube Filme vom Bodensee

YouTube Filme vom Mittelmeer

Wer steht dahinter?

Noemi Solombrino und Rolf Marti

Vereinsvorstand ocean-R-evolution

Fragen und Anmeldung per Mail an Noemi:

sowie Anruf oder Whatsapp:
Anruf +41 78 601 16 31

Projektwebseite around The Bodensee CleanUp:
Hier Klicken

Vereinswebseite ocean-R-evolution:
Hier Klicken

Der Startschuss für viele tolle Projekte wie auch das Grosse Around The Bodensee CleanUp entstand im Jahr 2017.  Damals stand ich in Süditalien an einem vermüllten Strand und während ich dort aufräumte begriff ich das Ausmass der weltweiten Verschmutzung. Ich merkte, dass ich das alleine nicht schaffen würde es aufzuräumen. Mein bester Freund, Rolf hatte die Idee den volontären Verein ocean-R-evolution zu gründen im Sinne der Umwelt. Gesagt getan.

Die Idee für den Sponsoringlauf hatte Rolf im Frühling 2021. Er meinte, es gibt viele Leute die das Around The Bodensee CleanUp gerne unterstützen möchten, doch vielleicht selber nicht an den CleanUps teilnehmen können. So entstand das Projekt „Sponsoringlauf beim Around The Bodensee CleanUp“.

Auf diesem Weg werden Menschen mit dem Thema in Kontakt kommen, die sich sonst vielleicht nie damit befasst hätten. Auch wenn sie vielleicht nicht mit machen, habt Ihr dennoch einen ersten Samen für das Thema Müll in der Natur bei ihnen gesetzt, welcher zum Umdenken anregen wird, und eines Tages zum handeln.“