Schule und Umwelt

Das Große Around The Bodensee CleanUp

Bereits zum 4. mal findet das GROßE Around The Bodensee CleanUp statt. Gemeinsam mit allen die dabei sein möchten, sammeln wir ehrenamtlich etwa einen Monat lang in unterschiedlichen Gemeinden rund um den ganzen Bodensee, Müll der in der Natur liegt. Wir setzten alle zusammen ein Zeichen für eine positive Zukunft.

Insgesamt wurden allein vom Bodensee mit Schulen, Kindergärten, Vereinen, Gruppen und Privatpersonen bereits 41’011 Liter (1’171 x 35 Liter Müllsäcke) gesammelt. Bei unseren Projekten am Bodensee und Mittelmeer waren schon 3’015 Personen dabei. Davon waren es 1’712  SchülerInnen, Kinder und Jugendliche! Bist Du auch dabei in diesem Jahr?

Wir wollen mitmachen!

Jeder darf dabei sein!
Das Alter spielt keine Rolle!

Gerne habe ich Euch unter CleanUp-Tips eine Liste mit Informationen zusammengestellt.

Das ist mein Kontakt: info@ocean-R-evolution.com oder +41 78 601 16 31, Noemi

Folgende Infos sind super:

1. Genaue Anzahl Schüler und Erwachsene/Lehrer die Teilnehmen am Event.
  2. Wunschort
  3. Wunschdatum
  4. Vormittags, Nachmittags
  5. Wollt Ihr beim freiwilligen Sponsoren-Müll-sammel-Lauf mit dabei sein?

Wenn Du nicht am Bodensee wohnst und Du gerne selber einen Event organisieren willst, jedoch nicht genau weisst wie, melde Dich bei Fragen und schaue unter CleanUp-Tips nach. Meld Dich auch gerne Telefonisch bei mir, vielleicht kann ich auch zu Euch kommen?

Drücke auf diesen Link. Hier beschreiben wir Dir wie ein Sponsoren-Lauf funktioniert.

Schau, das Video aus 2020!

Start: Spätsommer 2021

• 00Tage
  • 00Stunden
  • 00Minuten

Wer steht dahinter?

Ihr Alle! Schüler/Innen, Lehrer/Innen und viele Freiwillige Helfer/Innen, Gemeinden und Unterstützer/Innen!

Denn durch Euer mitmachen ist die Idee zu dem geworden was das Grosse Around The Bodensee CleanUp heute ist! Herzlichen Dank!

Noemi Solombrino

Leitung der CleanUps und Verein, Ansprechsperson für alle Projekte. Filmemacherin, Schauspielerin, Künstlerin. sole-ocean.com

Fragen und Anmeldung per Mail an Noemi:
E-Mail schreiben
Alles was wir im Verein tun ist ehrenamtlich. Danke für das Verständnis, falls ich nicht sofort antworten sollte, ich versuche mein Bestes :)!

Anruf oder Whatsapp:
Anruf +41 78 601 16 31

Projektwebseite Around The Bodensee CleanUp:

Vereinswebseite ocean-R-evolution:
Hier Klicken

Projektwebseite vom Projekt am Mittelmeer:
Hier Klicken

Projektwebseite von Armbändern und Gegenständen aus Müll vom Bodensee und Mittelmeer:
Hier Klicken

„Der Startschuss für viele tolle Projekte wie auch das Grosse Around The Bodensee CleanUp entstand im Jahr 2017.  Damals stand ich in Süditalien an einem vermüllten Strand und während ich dort aufräumte begriff ich das Ausmass der weltweiten Verschmutzung. Ich merkte, dass ich das alleine nicht schaffen würde es aufzuräumen. Mein bester Freund hatte die Idee den volontären Verein ocean-R-evolution zu gründen im Sinne der Umwelt. Gesagt getan.

Ich denke, um in der Welt etwas zu bewirken, muss ich erst bei mir selber beginnen.  Da ich am schönen Untersee / Bodensee wohne, war für mich ganz klar, dass wir direkt am Bodensee ein tolles Projekt umsetzen. Ich bin selber sehr überrascht wieviel Müll wir auch hier finden..

Aus diesem Grund brauche ich auch weiterhin Eure tatkräftige Unterstützung.
An den CleanUps erhalten wir grosse Hilfe. Viele Vereinsmitglieder nehmen extra frei bei der Arbeit, um gemeinsam mit Euch diesen Tag für die Tiere und die schöne Bodenseeregion mit ehrenamtlichem Müllsammeln zu verbringen. Viele Gemeinden organisieren einen leckeren Znüni, helfen beim Müll entsorgen und sammeln tatkräftig mit.

Freut Euch auf einen lustigen Müllsammelevent für Gross und Klein mit einer kurzen Einführung von mir am Anfang, sowie einem Abschluss und kleinem Znüni.
Weitere Infos findest Du unter meinem Foto links.

Ich freu mich sehr auf Dich/Euch!“
Alles Liebe,
Noemi